Схема звезды персея

схема звезды персея
Существуют несколько методов для определения двойственности звезд, компоненты которых не разделяются при наблюдениях с телескопом. Исчезли с тех пор беззаботность и смех Данаи. Скопление М 67, расположенное на 1,8 градуса к западу от звезды a Cnc, удалено от нас на 2600 световых лет и содержит около 500 звезд от 10 до 16 величины.


Увидеть падающие звезды можно будет в любой точке неба. Рисунок: Stellarium Самая яркая звезда созвездия — β Андромеды, расположенная в середине ручки. Расположенная в 3,5 градуса к юго-западу от последней звезды ручки Ковша, эта галактика протянула один из двух своих спиральных рукавов к небольшой галактике-компаньону. Это созвездие лежит в Млечном Пути, поэтому в нем немало ярких звезд и интересных объектов. Структура и виды дьявольских звездДьявольские звезды представляют собой систему, состоящую из двух звезд, связанных гравитацией.

Относится к спектральному типу M4 II – приближается к финалу формирования красного гиганта. В 5 раз массивнее Солнца, в 150 раз больше по радиусу и в 2290 раз ярче. Все эти звезды очень молоды, они недавно сформировались из межзвездного газа в очень холодном и невидимом облаке, занимающим всю восточную часть созвездия Ориона. Выбрасываемая звездой материя в результате взаимодействия с плотной газовой средой «сдувается» назад, а в передней части звезды образуется гигантская ударная волна. Система Полярной звезды Если наблюдаемый спектр принадлежит только одной звезде (а спектр второй не виден из-за ее слабости), то вместо раздвоений линий наблюдается их смещение то в красную, то в синюю часть спектра. Чрезвычайно красная переменная звезда V Hya относится к редкому типу углеродных звезд; это красный гигант, в атмосфере которого конденсируется углерод. Сириус B является белым карликом, а из этого следует, что Сириус B в прошлом должен был быть гораздо массивнее Сириуса A, так как он уже покинул главную последовательность в процессе эволюции.

Похожие записи: