Схема декларации соответствия продукции детской обуви

Конкретные схемы декларирования соответствия устанавливаются в правилах, содержащихся в технических регламентах. Вместе с ним заказчик получает и акт выполненных работ. Обращаем ваше внимание, что для получения разъяснений по вопросам применения технических регламентов Республики Беларусь (ТР BY) следует обращаться в организации, которым предоставлено данное право. Применительно к настоящему стандарту объектом декларирования соответствия может быть продукция, процесс, система менеджмента, лицо или орган.

Эту работу можно поручить специалистам ООО «Сертификация». Российским производителям мы можем предложить услугу по оформлению сертификата менеджмента качества ИСО 9001 на производство обуви. Для таможенного оформления продукции, подлежащей обязательной сертификации одновременно с таможенной декларацией заявителем представляются обязательный сертификат соответствия, декларация о соответствии и в некоторых случаях свидетельство о государственной регистрации. Обязательная сертификация продукции осуществляется организациями, имеющими аттестат аккредитации на выполнение данного вида работ – их выдает Россаккредитация.
При испытаниях узла «руль — передняя вилка» велосипедов не должно быть видимых трещин и разрушений стержня руля. Однако необходимость проведения испытаний может заметно увеличить не только срок, но и стоимость выдачи сертификата. Срок действия декларации — не более 1 года; схема 2 Д — принятие декларации о соответствии продукции требованиям настоящего Технического регламента с участием третьей стороны аккредитованной испытательной лаборатории. При наличии у заявителя сертифицированной системы безопасности продукции срок действия такой декларации — не более 5 лет. Декларация о соответствии регистрируется в органе по сертификации и имеет юридическую силу наравне с сертификатом.

Похожие записи: