Посевной агрегат схема

При проведении сева можно засыпать семена и удобрения. Глубина обработки и посева устанавливается с помощью винтовых талреп катков обрабатывающего модуля и перестановкой клипс на гидроцилиндрах подъема опорно-прикатываающих колес. Вследствие этого забиваются семяпроводы, будут непросеянные участки и неровные всходы. Агрегат используется с трактором тягового класса 5 и выше. АКПД-6Р производства ОАО «ВМРЗ», состоит из дисковой бороны «Рубин» и пневматической сеялки «Солитер». Дискатор оснащен двухрядной дисковой бороной с полусферическими зубчатыми дисками d-620мм. Именно поэтому посевные комплексы «АGROMASTER» способны качественно осуществлять посев по необработанной стерне. Одновременно с культивацией проводит боронование, вычесывание сорняков и прикатывание обработанного участка.

Посевные комплексы шириной захвата до 6 метров комплектуются навесным бункером с механической системой высева. Равномерное распределение семян за счет уменьшения расстояния между лентами высева 10 и 14 см. Внутри этих отделений установлены съемные сетки для предотвращения попадания в систему высева посторонних предметов, а также валы ворошилки семян и удобрений.
Практичная и удобная система регулировки нормы высева и глубины обработки и посева. Каток используется в различных условиях и рекомендован для сухих и не липких почв. Чаще всего только один вид работ может производиться полный рабочий день, другие работы вынужденно начинаются позднее или заканчиваются раньше. Массивный чугунный кронштейн изготовлен с многократным запасом прочности. Современное производство ориентировано на интенсивные технологии с целью повышения эффективности использования машинно-тракторного парка и увеличения выхода продукции с единицы земельной площади. Это «интенсивная минимальная технология», по которой работают страны Европы.

Похожие записи: