Схема вязания на спицах нет петли


Понятие о раппорте Узор можно записать текстом и в виде схемы.Рисунок узорного полотна обычно состоит из повторяющихся элементов. Петли на левой спице провязать согласно условным обозначениям над горизонтальной чертой. Так вот в описании написано: накид, две вместе, протяжка, накид, а я вязала: накид, две вместе, две вместе перекрещенные, накид. Прежде чем начать работу над изделием, необходимо связать образец размером около 10х10 см. С его помощью определяется количество петель и рядов на сантиметр вязаного полотна, что позволяет достигнуть точности в размерах изделия. Желательно, чтобы спица на одном из концов имела ограничитель для предотвращения соскальзывания петель.


See pages that link to and include this page. Накид — рабочая нить набрасывается на правую спицу или подхватывается ей. В изнаночном ряду накид провязывается как обыкновенная петля. Для этого необходимо кликнуть на него и сохранить себе на компьютер. Связать по схеме еще 4 ряда, закончить во 2-м ряду схемы и присоединенными петлями основного полотна, дополнительно набранными перед отмеченной центральной петлей. Повторить ряд убавлений для реглана в каждом 4-м ряду еще 14 раз = 45 петель. Переворачиваем вязание изнаночной стороной к себе, вяжем ряд №2. Кромочную снимаем, 1 петлю провязываем лицевой, затем 1 петлю изнаночной, 1 петлю лицевой, 1 петлю изнаночной и провязываем кромочную петлю.

Резинкой обыкновенно вывязывается низ и манжеты свитеров и кофт, а также изделия, сильно облегающие фигуру. Лицевая и изнаночная гладь — лицевая и изнаночная стороны чулочного вязанья. * — условный знак, встречающийся при описании узоров. Изнаночная скрещенная Рабочую нить поместить перед работой, правую спицу ввести в петлю за заднюю стенку. Часть узора, которая повторяется, называется раппортом, или ритмом узора, и в тексте обозначается *-*. Чтобы не загромождать запись, в звездочки заключаются не все петли по ширине раппорта, а только эта повторяющаяся часть.

Похожие записи: