Электронный трансформатор схема taschibra250

электронный трансформатор схема taschibra250
Пора заняться следующим. Но теперь у Вас есть свободный тороидальный трансформатор и больше необязательно лезть в схему ЭТ. Снимите обмотки с тороидального трансформатора. Поверх изолирующей прокладки мотаем вторичную обмотку будущего трансформатора. Прокладка – отрезок трубки (кембрика). Прокладка – слюда, керамика, фторопласт и т.д. Радиатор охлаждения. А это действующий стоваттный импульсный блок питания. Эта обмотка включена последовательно с первичной обмоткой импульсного трансформатора.Затем на силовом трансформаторе мотаем всего 2 витка и один виток на кольце (трансформаторе ОС). Для намотки можно использовать провод с диаметром 0,4-0,8мм.


Электронные трансформаторы приходят на смену громоздким трансформаторам со стальным сердечником. Дело в том, что схема электронного трансформатора рассчитана так, что без нагрузки он выключается и не работает. Собственно, все промышленные выпрямительные столбы так и устроены, никаких резисторов там внутри нет. Можно, конечно, применить обычный сетевой понижающий трансформатор, но это дорого и нецелесообразно. Данные экономные лампы вытеснили с рынка всем известные люминесцентные лампы.

Если частота генерации окажется не очень высокой, то возможно придётся увеличить емкость разделительных конденсаторов C4, C6. Вернуться наверх к меню Импульсный трансформатор для блока питания. Впрочем, некоторые фирмы выпускают подобные устройства и в пластиковых корпусах. Кстати, в убитых блоках питания можно найти и другие детали, в том числе терморезистор. Что интересно, в наших магазинах других понижающих трансформаторов не марки Taschibra я не увидел, поэтому и пришлось купить такой же как и был. Пропорционально росту напряжения на нём будет уменьшаться частота генератора микросхемы.

Похожие записи: