Планетарный редуктор устройство схема

планетарный редуктор устройство схема
Рассмотрим движение звеньев механизма относительно стойки и относительно водила. Также сателлиты могут быть парными — то есть, располагающимимся на осях одного водила и зацепленными в паре. Точно так же как и простые ПМ, сложные имеют всего одно водило, но центральных зубчатых колёс может быть три и более. Автомобиль всегда стабилен и движется по оптимальной траектории движения. Нередко термины ПМ и планетарный ряд предполагаются как синонимы, но, в общем случае, это неверно: даже если в отдельных случаях оба термина могут обозначать одно и то же, всегда следует помнить, что их смыл несколько разный. Чаще других встречаются передачи с числом сателлитов nс = 3. Рис.12. Планетарный редуктор: а — конструкция; б — кинематическая схема.


Особую группу составляют приводы, в которых используют встраиваемые двигатели или встраиваемые механические передачи — мотор-редукторы. По числу двигателей различают приводы: — групповой, — однодвигательный, — многодвигательный. Такие редукторы благодаря своим преимуществам находят свое применение во многих отраслях производства: в машиностроении, приборах, станкостроении, в транспорте. Соосность ведущих и ведомых валов облегчает компоновку машин и каскадных механизмов. Если центральное колесо неподвижно, то второе постоянно движется. Планета́рный реду́ктор, дифференциа́льный реду́ктор (от лат. differentia – разность, различие) — один из классов механических редукторов. Ввиду ограничений по мощности вариаторы на сегодняшний день применяются только на легковых автомобилях, правда диапазон их использования вследствие технического прогресса постоянно расширяется.

Зубчатая передача Зубчатая передача Устройство планетарного механизма основано на вращении тел зубчатой передачи, которые непосредственно взаимодействуют с главным двигателем. Вместо этих систем установлена принципиально новая система Electronic Traction System (4ETS), которая управляет тяговым усилием. Передаточное число редуктора будет равняться отношению числа зубьев на солнечной шестерне к числу зубьев на коронной.

Похожие записи: