Схема чертежи пиролизного твердотопливного котла

схема чертежи пиролизного твердотопливного котла
Делаем пиролизный котел длительного горения Котлы такой конструкции работают на газе из дров. Ответы на все эти вопросы вы получите в данной статье. Конструкцию прибора можно менять так, чтобы его внутренний объем остался неизменным, а рубашка теплообменника значительно увеличилась. Именно поэтому мы предлагаем сделать пиролизный котел своими руками, чертежи и принцип работы смотрите дальше в статье.


Для того, чтобы обеспечить оптимальную циркуляцию воздуха, рекомендуем приварить ножки или опору к днищу котла высотой 25-30 см. В качестве материала могут выступать металлические уголки или швеллер. Угольные, дровяные, пиролизные и пеллетные котлы, сделанные своими руками. Изготовление конвекционного кожуха. Из металлического листа делаете цилиндр диаметром на 5-7 см больше диаметра топки. Принцип разложения часто называют газогенерацией, т.е. он предусматривает генерацию (производство) газа для последующего сжигания. Чертеж Фото 6 Чертеж-схема пиролизного котла Как правильно и в какой последовательности собирать пиролизный котле, вы найдете в видео.

Газогенераторные котлы просты и безопасны в обслуживании, а эксплуатация их требует минимального внимания. Обязательно располагайте ее ниже дымохода, чтобы обеспечить нормальную циркуляцию воздуха в системе. Конечно, на рынке можно приобрести хорошие газогенераторные устройства с неплохими характеристиками, однако многих покупателей пока смущает их достаточно высокая стоимость. На одной из последних строительных выставок простой отечественный котел стоил не меньше одной тысячи долларов.

Похожие записи: