Схема миксбордер из многолетников

схема миксбордер из многолетников
Часто используются для окаймления отдельных деталей сложного цветника. Благодаря большому количеству «запасных» бутонов в соцветии они легко выдерживают легкие заморозки. Любит солнечные, светлые участки, в полутени может расти, но не цветет. Зима. Зимой смотреть в этой композиции не на что.


Миксбордер – цветник вытянутой формы, расположенный вдоль дорожки, забора или стены здания. Ваша задача — сделать композицию гармоничной и красивой. Летом нужно сделать минимум две подкормки флоксов: в период бутонизации и цветения комплексным удобрением с большой дозой калия и фосфора и после цветения комплексным удобрением с увеличенным количеством фосфора для подготовки растений к зиме. В июле-августе радует цветками розовая монарда. Миксбордеры, фото которых мы поместили ниже, составлены почти исключительно из деревьев и кустарников. А, согласитесь, какая красота!

Используйте инертный материал — крупные валуны, декоративный гравий, из растений — цветные стелющиеся формы хвойников, почвопокровные розы с множеством мелких цветков, яркие барбарисы и спиреи, разнообразные живучки, гейхеры, тиареллы, очитки. Миксбордер, который размещается на газоне, обязан быть ярким пятном. План миксбордера После того как место и растения для миксбордера выбраны, необходимо решить, как именно высаживать те или иные цветы. Перенос схемы «в натуру»Перенести проект планировки участка «в натуру» будет легче, если разбить бумажную схему на квадраты, а затем, учитывая принятый масштаб, «оквадратить» и земляной участок.

Похожие записи: