Схема подключения светильника с пультом

схема подключения светильника с пультом
Пульт управления, с приспособлением для размещения на стене. Поэтому перед тем как люстра будет установлена на потолке, рекомендуем провести небольшую проверку на полу или столе. Всё это добро, за исключением светодиодов, прячется в вот такой маленькой коробочке с названием «LED Transformer», хотя слово transformer здесь не уместно. Второй щуп подносится поочередно к очищенным проводам, расположенным на потолке.


Радиоуправление люстрой организовано с помощью радио-реле, которое рассчитано на питание от электросети 220V. В зависимости от «крутизны» этого блока в нём может быть от 2 и более электромагнитных реле, которые рассчитаны на коммутацию нагрузки мощностью где-то до 1 кВт. Вот так выглядит этот блок. Контроллер — это (выражаясь понятным языком) коробочка, к которой с одного конца подключается блок питания, а с другого светодиодная RGB-лента. Встречаются модели со встроенным музыкальным центром, управляемым с пульта. Такой светильник узнать очень легко. На его тыльной части, черная поролоновая прокладка приклеена в форме квадрата. В таком светильнике синхронизация происходит через кнопку М1. Полный видео обзор светильника Estares Saturn 60W Если светильник выключать и включать пультом, все настройки сохраняются.

Кто знаком с электроникой, знают, что полупроводниковые диоды имеют такое свойство. Ток на выходе такого блока нестабилизированный. Из-за того, что напряжение в бытовой электросети 220V меняется, то на выходе LED Transformer’а оно также меняется. В результате через светодиоды может протекать завышенный ток. Для использования в квартире выгоднее смотрится встраиваемый датчик, а степень защиты практически не играет роли. Светодиоды умирают очень интересно, как бы не насовсем.

Похожие записи: