Схема регулиремого блока питания с транзистором п213

схема регулиремого блока питания с транзистором п213
После устранения короткого замыкания устройство автоматически возвращается в рабочий режим. В схеме использован готовый трансформатор ТВК-110ЛМ-К (выходной трансформатор кадровой развертки от телевизоров). Диодные матрицы VI и V6 можно заменить диодами Д226, Д237 и др. При указанных на схеме типах и номиналах деталей длительность задержки включения лампы HL1 равна примерно 100 мс, а выключения — 5 мс. Поскольку это условие трудновыполнимо, на практике управляют двигателем двухступенчато. Простейшая схема включения транзистора ОЭ показана на рисунке 5. Это просто небольшой кусочек из рисунка 2, показанного во второй части статьи. Раствор я слил в трехлитровую пластмассовую бутылку с толстым горлышком и поставил в кладовке. Зависимость основных параметров такого генератора от напряжения питания Uпит показаны в таблице.


Переменным резистором R10 устанавливают желаемую частоту повторения управляющих импульсов. Для этого у меня есть самодельная минидрель (рис. 14). Для ее изготовления пришлось разобрать старый сломанный принтер Canon i250. Оттуда я взял моторчик на 24 В, 0.8 А, блок питания к нему и кнопку. Автору удалось значительно улучшить параметры стабилизатора, применив в качестве силового элемента мощный переключательный полевой транзистор. Увы, в наше время даже такой пробник приобрести нелегко. При уменьшении нагрузки описанные процессы повторяются в обратном порядке.

Емкостное реле Охранная сигнализация, переключатели для бытовых устройств, датчики контроля на производственном конвейере — вот лишь небольшая часть сферы применения этого емкостного реле. Для каждого последующего полупериода сетевого напряжения процесс повторяется. На лампе выделяется до 95% подводимой мощности, что характерно для всех типов тиристорных и симисторных регуляторов. Двухтональный звонок Описание схемы Звонок состоит из двух генераторов, генератора тона, выполненного на транзисторах V 3, V 4 и симметричного мультивибратора V 1, V 2. Как известно при работе мультивибратора его транзисторы поочередно закрываются и открываются.

Похожие записи: