Схема регулиремого блока питания с транзистором п213

схема регулиремого блока питания с транзистором п213
Светодиод HL2 сигнализирует о включении защиты от перегрузки потоку. Схематическое устройство и конструкция сплавного транзистора показаны на (рис. 2). Прибор собран на металлическом диске диаметром менее 10 мм. Так устроены наиболее распространенные маломощные низкочастотные транзисторы серий МП39, МП40, МП41, МП42 и их разновидности. Спектр частот на выходе кольцевого преобразователя не содержит гармонических составляющих напряжения сигнала. Переменный ток получают однополупериодным выпрямлением пониженного сетевого напряжения.


Ведь работая с различной электрической и электронной техникой постоянно приходится сталкиваться с её питанием, а оно, как известно, не всегда одинаково. Если при приеме мощных станций будет прослушиваться фон переменного тока, следует перевернуть вилку XI в сетевой розетке либо заземлить общий плюсовой провод блока. При ее большем значении (максимальная допустимая мощность 300 Вт) потребуется небольшой теплоотвод. Транзистор VT 2, можно заменить на КТ837 с любым буквенным индексом.

Когда закончится импульс одновибратора, сирена выключится, а на вход «R» счетчика поступит лог. «1», которая сбросит счетчик в начальное состояние. Канал на транзисторе V1 усиливает составляющие высших частот, на транзисторе V2 — средних, на транзисторе V3 — низших. Чтобы сквозной ток свести к минимуму нужен dead time.Теперь обратим внимание на генератор пилы(oscillator), который использует выводы 5 и 6 микросхемы для установки частоты. На эти выводы подключается резистор и конденсатор. Точно так выглядят и аналогичные им, но структуры n — p — n, транзисторы МП35 — МП38. Диаметр корпуса любого из этих транзисторов 11,5 мм.

Похожие записи: