Схема подключение светодиодов к 220в

схема подключение светодиодов к 220в
Опытом применения ламп накаливания обладает каждый, поэтому, воспользовавшись вышеприведенной методикой, легко определиться с типом установленных на ленте светодиодов, их количеством и длиной ленты. А если длина ленты уже определена, то выполнить обратный расчет. Если соединено последовательно несколько светодиодов, то просто сложить их напряжения, и также вычесть из напряжения питания. При подключении светодиодной ленты к бортовой сети автомобиля необходимо соблюдать полярность, на ленте нанесены обозначения «+» и «–». Если полярность попутать, то ничего плохого не произойдет, просто светодиоды не будут светиться. При параллельном подключении, каждый участок ленты подключается к блоку питания независимо от остальных. Специалисты проведут не только качественный монтаж с применением высокоточного оборудования, но и проконсультируют относительно уровня освещенности, равномерности подсветки конструкций и выбору точного места установки. Если для подсветки профиль не используется, перед тем как установить светодиодную ленту на кухне, поверхность тщательно обезжиривают.


Основные технические характеристики светодиодных лент на напряжение 12 В Тип светодиода Размер светодиода, мм2 Количество светодиодов на один метр длины светодиодной ленты, шт. Параллельное подключение При параллельном соединении желательно на каждую последовательную цепь диодов использовать отдельный резистор, чтобы получить максимальную надежность. Последовательное подключение Последовательное подключение при питании от 220в используют в филаментных диодах и светодиодных лентах на 220 вольт. В длинной цепочке из 60-70 LED на каждом падает 3В, что и позволяет подсоединять напрямую к высокому напряжению. Кроме того, можно подключить до 100 м гибкой LED-ленты 220V, применяя один питающий кабель. При монтаже светодиодной ленты своими руками следует сначала проконтролировать ток, проходящий через светодиоды. Для получения величины необходимого питания, используют преобразователи сетевого напряжения.

Первый способ – последовательно со светодиодом включить обычный выпрямительный диод с высоким обратным напряжением (не ниже 400В), например, 1N4007 – обратное напряжение 1000В, прямой ток 1А. Именно он не пропустит высокое напряжение отрицательной полярности к светодиоду. Правда у такой схемы есть два существенных недостатка: — более сильный нагрев токоограничивающего резистора. Купив светодиодную ленту 220 вольт для оформления интерьера можно значительно сэкономить, учитывая, что она потребляет значительно меньше электроэнергии, чем лампы накаливания, обеспечивая такое же освещение. Чтобы правильно подключить светодиод в самом простом случае, необходимо подключить его через токоограничивающий резистор. Если перепутать полярность – лента работать не будет.

Похожие записи: