Схема оповещения населения при угрозе возникновения чс

схема оповещения населения при угрозе возникновения чс
Оповещение при угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации Помните! Статья 39. Международные договоры Если международным договором Украины, согласие на обязательность которого дано Верховной Радой Украины, установлены иные нормы, чем те, которые предусмотрены настоящим Законом, то применяются нормы международного договора. Через укусы кровососущих переносчиков – комаров, клещей, блох, вшей, москитов. Торфяные пожары характерны тем, что их очень трудно тушить.


Сигнал «Воздушная тревога» Данный сигнал оповещает об опасности поражения противником данного города. По радиотрансляционной сети передается текст: «Внимание! Воздушная тревога!» Эта трансляция сопровождается звуком сирен, гудками заводов и транспортных средств. Возбудители инфекционных заболеваний, проникая в организм, находят там благоприятную среду для развития.

Необходимо отметить, что разработка технических средств и создание ОКСИОН осуществлялись, в основном, исходя из задач и с учетом условий функционирования их в мирное время. Если ураган или смерч застал вас на открытой местности — лучше всего найти любое естественное углубление в земле (канаву, яму, овраг или любую выемку), лечь на дно углубления и плотно прижаться к земле. Информация в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, деятельность центральных и местных органов исполнительной власти, исполнительных органов местных советов в этой сфере являются гласными и открытыми, если иное не предусмотрено законом.

Похожие записи: