Конь и.я. институт питания рамн схема введения прикорма

конь и.я. институт питания рамн схема введения прикорма
Поэтому в интересах ребенка, особенно имеющего наследственную предрасположенность к аллергической патологии, кормить его материнским молоком следует как можно дольше. Она способствует всасыванию кальция, обладает бифидогенным действием (т.е. способностью поддерживать рост бифидобактерий), снижает рН в толстом кишечнике. Сцеживать и кипятить молоко не надо, так как при этом разрушается не только вирус, но и все защитные факторы — а, как мы помним, ребенок уже заразился, и теперь ему необходима именно защита, а не профилактика. Рекомендуем на первом году жизни чаи в качества напитка или предлагаем травяные сборы только с лечебной целью и на ограниченный срок?


Более раннее (с 4-4,5 месяцев) введение прикорма рекомендуется крупным быстро растущим детям, мальчикам (по сравнению с девочками), при анемии, рахите, гипотрофии. Всегда следует принимать во внимание индивидуальные особенности ребенка: скорость его роста, масса и длина тела, аппетит и др. Mosby, 1993: 410. Commision directive 96/4EC. Official J of Eur Commun. 1996; 1: 49/12. Pikering L, Granoff D, et al. Состав необходимых компонентов казеиновых формул также максимально приближен к составу женского молока. Обе смеси практически идентичны по своему составу, который максимально приближен к составу женского молока, в том числе и по содержанию микронутриентов, включая таурин. Спорным остается вопрос о возможности включения в состав смесей крахмала.

Соки удовлетворяют потребность детей в воде, обеспечивают поступление минеральных солей и небольшого количества витаминов.Фруктовое пюре. Ведь свежие овощи и фрукты, купленные в магазине, часто содержат нитраты в количествах, недопустимых для детского организма. Кормление таких детей представляет определенные трудности для родителей и врача. Protein requirement of infant and children // Europ. J.?Clin.

Похожие записи: