Схема подключения бойлера к отопительному котлу

схема подключения бойлера к отопительному котлу
Подобные отопительные котлы работают по принципу нижнего горения. Бойлер и другие теплоносители также снабжены насосами, которые могут работать все время, либо же ими можно управлять при помощи электроблока. Большая продолжительность нагрева воды позволяет использовать нагреватель сравнительно небольшой мощности. Пластиковый или нержавеющий бойлер необходимо размещать как можно ближе к выводу центрального водоснабжения или к котлу. Закрытая камера сгорания (по другому такие котлы называют турбированнми) подразумевает наличие в данном котле вентилятора, который принудительно осуществляет забор воздуха и удаление продуктов сгорания на улицу или коллективный дымоход. Стоимость такой системы сравнительно невелика, а недостатки эксплуатации в этом случае менее выражены.


При достижении температуры 80–85 °С рекомендуется установить терморегулятор на необходимый уровень подачи тепла. Для подключения солнечного коллектора в нижнюю часть бойлера косвенного нагрева устанавливают еще один теплообменник. Выбирать водонагреватель следует с учетом размеров помещения, в котором он будет установлен. Поэтому специалисты компании могут предоставить вам всю необходимую информацию о том, какая схема подключения подойдет для создания вашей системы отопления и как произвести подключение всех ее компонентов. Так достигается максимальный КПД бойлера, так как горячая вода на входе подогрела уже горячие слои воды в верхней части бака, а потом, отдав тепло более низкотемпературным слоям, вышла из контура нагрева обратно в котел.

Это длится до тех пор, пока все содержимое бака не нагреется до указанной температуры. Установка насоса в обратке перед входом в котел позволит увеличить эффективность работы – теплоноситель будет проходить по магистрали быстрее, возвращаясь в котел более горячим, следовательно, энергии на его подогрев будет затрачиваться меньше;- необходимо следить за тягой в дымоходе. Для поддержания работы отопительного контура подключение бойлера производится на основании двух разных принципов. Материал теплоизоляции. У более дешевых моделей изоляция обеспечивается при помощи поролона, в то время как в более качественных бойлерах с этой целью используются минеральная вата или пенополиуретан. Бойлер с рециркуляцией обеспечивает мгновенную подачу горячей воды в кран.

Похожие записи: