Схема лечения ротавирусной инфекции

схема лечения ротавирусной инфекции
Частота сердечных сокращений уменьшается. У детей грудного возраста острое начало ротавирусного заболевания с выраженной диареей и обезвоживанием приводит к развитию в первые 2 – 3 дня синдрома общей интоксикации. Симптомами, которые сопровождают диарею при ротавирусной инфекции, являются: боли в верхней части живота и/или в районе пупка; сильное урчание; вздутие живота; наличие слизи в кале. Статистические данные по ротавирусной инфекции По статистическим данным ротавирусная инфекция является причиной, ежегодно вызывающей 25 миллионов обращений к врачу, из которых 2,5 миллиона приводят к госпитализации. Активное размножение ротавируса в пищеварительном тракте ведет к интоксикации всего организма ребенка. У детей возрастом до двух лет интоксикационный синдром особо выражен. Источником заражения для грудничков чаще всего служит инфицированная мать.


Поэтому применение препарата во время беременности возможно только по назначению врача. Чаще всего кишечные симптомы ротавирусной инфекции у детей грудного возраста сопровождаются симптомами поражения респираторных путей. При легких и средних формах тяжести ротавирусной инфекции восполнение потерянной жидкости можно осуществлять перорально без применения внутривенных инфузий.

При функциональных расстройствах (неязвенная диспепсия), рефлюкс-эзофагите эффективность антибактериальной терапии однозначно не подтверждена. Наиболее подвержены обезвоживанию дети младшей группы (до двух – трех лет), а также дети с малой массой тела. Дефекация носит внезапный, непроизвольный характер.Стул от жидкого до водянистого. Он обильный, с неприятным резким запахом, пенится.Частота испражнений в среднем 10 – 15 раз в сутки. Симптоматическое лечение ротавирусной инфекции у грудных детей Лечение ротавирусной инфекции должно проводиться комплексно и включать как устранение симптомов (симптоматическое лечение), так и устранение самой инфекции.

Похожие записи: