Сигнальное устройство ус-1 схема подключения

сигнальное устройство ус-1 схема подключения
Эта конструкция обеспечивает выбрасывание сигнального флажка при срабатывании электромагнита и сохранение его положения до манипуляций оператором. Командиром звена назначается наиболее опытный и подготовленный газодымозащитник из числа лиц младшего или среднего начальствующего состава. Электрические разъемы предназначены для подключения электропитания, для связи с последовательным портом персонального компьютера при автоматической работе изделия совместно с ПК и для обновления программного обеспечения микроконтроллера изделия. Первые электрически соединяют выбранный вход с выходом (при этом сопротивление между ними невелико — порядка единиц/десятков ом). Вторые же не образуют прямого электрического соединения между выбранным входом и выходом, а лишь «копируют» на выход логический уровень (‘0’ или ‘1’) с выбранного входа. Для это при открытом вентиле (вентилях) на все места соединений наносят мыльную пену и по росту пузырей определяют место не герметичности. Информация о режиме работы, данные от датчиков и служебная информация выводятся на дисплей изделия для визуального контроля.


Сердечник электромагнита изготавливается тоже разных конструкций, обеспечивающих его оптимальную работу в схемах постоянного или переменного тока. Дыхательный мешок выполняет ряд функций и представляет собой эластичную емкость для приема выдыхаемого из легких воздуха, поступающего затем на вдох. Он изготовляется из резины или газонепроницаемой прорезиненной ткани. Пожарный № 1 занимает устойчивое положение, проверяет расположение электрокабеля, который должен находиться сзади справа от него, нажимает на курок выключателя пилы и начинает работать с ней. Припрекращении радиосвязи между членами звена и постом безопасности немедленно принимаются меры к оказанию помощи и направлению в зону звена страховщиков. Легочный автомат АП-2000 отличается предельно простой конструкцией, выполнен из современных ударопрочных и огнестойких материалов и имеет дополнительную защиту в виде резинового кожуха, защищающего устройство от повреждений. Если не ощущается сопротивление дыханию, легочный автомат и клапан выдоха считаются исправными; г) проверить срабатывание звукового сигнализатора , закрыть вентиль баллона; нажать на кнопку дополнительной подачи воздуха.

При работе в условиях ограниченной видимости (сильном задымлении) идущий впереди командир звена ГДЗС обязан простукивать ломом конструкции перекрытия. Для контроля цепей напряжения используется другой принцип — параллельное подключение катушки. Обнаруженную утечку устраняют подтягиванием маховика редуктора (и маховиков тройника при его наличии) или заменой уплотнений шлангов высокого и редуцированного давления при закрытом вентиле баллона (вентилях баллонов) и отсутствии давления в системе аппарата. Предельный уровень средней температуры, составляющий 38,5оС, граничит с тепловым ударом.

Похожие записи: