Ланзар схема усилителя

ланзар схема усилителя
Для того, чтобы убедиться в работоспособности усилителя, достаточно дотронуться до оголенного входного провода. Как видно из карты напряжений в момент, когда на выходе максимально возможное положительное напряжение к транзисторам отрицательной полуволны звуокового сигнала прилагается отрицательная полярность источника питания и напряжеие подаваемое с открытых транзисторов транзисторов положительной полуволны. Трансформатор намотан на ферритовом кольце склеенному из двух колец размерами 45*28*8 марки НМ2000. Все грани кольца скругляются напильником, потом транс обматывается тряпочной изолентой. Для Ланзара dU можно выбрать порядка 4-7В. Более подробно о программе «PowerSup» и методике расчета написано на сайте автора (AudioKiller’а). Все это особенно актуально, если вы решили купить новый трансформатор. Сумма на выходе инвертирована, то есть все веса отрицательны. Допустим, вы находитесь в поиске схемы хорошего транзисторного усилителя.


Дополнительный каскад построен на маломощных транзисторах, сигнал от них подается на затворы полевых ключей. Проблема. При включении одна из пар транзисторов перегревается, вторая пара холодная.Причина и устранение. Какой-никакой аппарат там был. А если дома? Я когда-то мало отличался от многих других. «Втыкал» гитару в магнитофон, радиолу «Урал-112» (жаль, гитара была не «Урал»), усилитель от какой-то другой ламповой радиолы, вставленный в самопальный корпус, в усилки, спаянные по схемам из журналов.

Питание для этого блока берется со второго инвертора, предусмотрена отдельная обмотка. Подобная отбраковка прежде всего позволит отобрать транзисторы с реально похожим коф усиления. Бесперебойник ему не дал, но уговорил продать устройство за 400 рублей.

Похожие записи: