Терморегуляторы ш4538 схема подключения

терморегуляторы ш4538 схема подключения
Краткая история создания, устройство, принцип работы Внешне термопара устроена очень просто: две тоненькие проволочки просто сварены между собой в виде аккуратного маленького шарика. Если же один из спаев чем-нибудь нагреть, ну хотя бы спичкой, то в замкнутой цепи из проводников М1 и М2 потечет электрический ток. Смотреть программой Corel PhotoPaint (*.cpt) не ниже 12 версии.


При выборе термопары в первую очередь следует руководствоваться тем, чтобы в измеряемом диапазоне температур нелинейность характеристики была бы минимальной. Для того, чтобы ознакомиться с этим эффектом, мысленно соберем несложную схему, показанную на рисунке 1. Рисунок 1. На рисунке показаны два разнородных металлических проводника М1 и М2, концы которых в точках А и В просто сварены между собой, хотя везде и всюду эти точки называются почему-то спаями. Если же оба спая имеют одинаковую температуру, то никакой термоэдс в цепи не будет.

Например, достаточно распространенная термопара TYPE K изготовлена из пары хромель – алюмель. Ее диапазон измерений – 200 — 1200 °C, коэффициент термоэдс в диапазоне температур 0 — 1200 °C 35 — 32 мкВ/°C, что говорит о некоторой нелинейности характеристики термопары. Пусть он будет весьма слабым, но все-таки он будет. Каждый тип имеет свои характеристики, что в основном обусловлено материалами электродов. Приемники необходимо выбирать в соответствии с тем, оснащены ли ваши конвекторы контрольным проводом или нет. Конструкция такой термопары очень проста: оба проводка спрятаны в трубку из стекловолокна, и при этом даже не имеют заметной на глаз изоляции. С одной стороны проволочки аккуратно сварены, а с другой имеют вилку для подключения к прибору.

Похожие записи: