Схема бп для параллельно подключенных светодиодов

схема бп для параллельно подключенных светодиодов
Мерцания лампы в данной схеме практически незаметно, т. к. выпрямление напряжения осуществляется четверкой диодов, включенных по мостовой схеме. 1.5.1. Налаживание В налаживании устройство не нуждается и при исправных элементах начинает работать сразу после включения. Такое подключение существенно повысит ток на токопроводящие дорожки ленты, что может привести к их перегоранию. В таком случае, участки ленты следует включить параллельно друг другу. Где то можно обойтись простым резистором, но если напряжение не очень стабильно, или диод потребляет большой ток – то лучше применить что-нибудь посерьезнее. Одна из схем подобного назначения, воплотившая наиболее простое схемное решение, представлена на рис. 1.10. Особенности устройства — в полуавтоматическом режиме работы. Где-то вычитал, что два светодиода, подключенных параллельно и навстречу друг другу, можно подключать к переменному току без ущерба для них для длительной работы. Обыкновенная лампа на принципиальных схемах обозначается таким образом:Соединительные провода на схемах показываются линиями.


Перед пайкой их необходимо предварительно зачистить и залудить. Места пайки необходимо изолировать и сделать это лучше всего отрезком термоусадочной трубки.Не используйте последовательное подключение светодиодных лент если общая длина составляет более 5 метров. Цепь С4К5 нейтрализует паразитные помехи, заметные на экране осциллографа при вызывном сигнале телефонной линии. Драйвер с низковольтным входом В эту категорию входят драйверы, рассчитанные на подключение к первичному источнику напряжения — блоку питания или аккумулятору. Следует использовать маломощный паяльник с температурой жала не более 260 градусов и пайку производить не более 3-5 секунд (рекомендации производителя). Не лишним будет использование медицинского пинцета при пайке.

Почему 9В или 12 В ? На 9В хорошо подсоединяются 3штуки синих, зеленых или белых светодиода (из расчета — 3,0В./шт), на 12В — 6 штук красных или желтых (2,0В./шт) или 4 штуки синих, зеленых или белых, т.е. не требуется дополнительных сопротивлений. Остается только периодически следить за зарядом батареи сотового телефона. Зная тип светодиодов и их количество, легко самостоятельно определить световой поток. Заработало!Замена конденсатора 10 мкф на 22 мкф полностью решило проблему.Вот он, виновник проблемы: Рис 6. Конденсатор с неправильной емкостьюТеперь стал понятен механизм неисправности. Типовая схема подключения 1 Вт светодиодов к драйверу с выходным током 300 мА выглядит так :У стандартных 1 Вт светодиодов минусовой вывод больше плюсового по размеру, поэтому его легко отличить.

Похожие записи: