Электронный балласт ps240t811 схема

электронный балласт ps240t811 схема
Для выполнения работы нужно подготовить:индукционный дроссель;стартеры в количестве двух штук;непосредственно люминесцентные лампы.Схема подключения двух люминесцентных ламп через стартерПоследовательность подключенияПервый шаг. К каждой лампочке подсоединяется стартер. Стартер начинает остывать, и через десятые доли секунды контакты размыкаются. Работает классно, фона НЕТ. Кроме того, применил подачу небольшого тока подмагничевания на нить накала через сопротивления 100 ом. Все это приводит к небольшому сроку работы балластов, который составляет не более 3000 часов. Величина напряжения зажигания прямо пропорциональна длине стеклянной колбы люминесцентной лампы.


Инвертор. Балласт (дроссель). Инвертор может оснащаться устройством плавного регулирования яркости, требующим использования внешнего светорегулятора, специально предназначенного для управления электронным балластом. Потери мощности — это, главным образом, потери на проводимость. Так же с целью уменьшения устройства удалён фильтр питания. Назначение элементов схемы импульсного блока питания. R0 – ограничивает пиковый ток, протекающий через диоды выпрямителя, в момент включения, также часто выполняет функцию предохранителя. VD1… VD4 – мостовой выпрямитель. L0, C0 – фильтр питания. R1, C1, VD2, VD8 – цепь запуска преобразователя.

Эти транзисторы не нуждаются в прокладках, так как не снабжены металлической площадкой, но и тепло отдают намного хуже. Номиналы можно смело менять как в бОльшую, так и в меньшую сторону. C1 должен быть с малыми утечками. VD1 (высоковольтный с малым обратным током) разряжает C1 при уменьшении напряжения на входе фильтра. VD2, стабилитрон на 10-20 Вольт, защищает переход затвор-исток VT1 от пробоя. Основной недостаток данных ЭПРА — отсутствие защиты от аномальных режимов работы.

Похожие записи: