Электродвигатели фланцевые схема

электродвигатели фланцевые схема
Двигатели с фланцевым креплением могут иметь фланцы двух типов: большого диаметра (IM2081, IM3081) с установочными отверстиями без резьбы и малого диаметра (IM 2181, IM-3181) с установочными отверстиями с резьбой. Она является второй фазой, сдвинутой на 90 градусов, толкающей ротор в момент включения, но, так как мотор включается в однофазную сеть, он всё же называется однофазным. Бесконсольно-фрезерные станки имеют шпиндель, расположенный вертикально и перемещающийся в этом направлении. Кроме того, значительный выход из строя электродвигателей (от 15 до 40%), работающих в сельском хозяйстве, а также еще недостаточные мощности электропромышленности по выпуску электродвигателей вынуждают, прибегать к ремонту электродвигателей малой мощности. Нецентрализованный ремонт проводят в небольших мастерских, не имеющих преимуществ крупных специализированных предприятий.


Схема технологического процесса ремонта асинхронных двигателей и синхронных генераторов приведена на рисунке 69 и особых пояснений не требует. Стол может перемещаться перпендикулярно к оси шпинделя в горизонтальном и вертикальном направлениях и вдоль оси, параллельной ей. Теперь однофазные асинхронные электромоторы имеют две обмотки – рабочую и пусковую. При капитальном ремонте электрооборудования в основной объем работ по его выполнению входит замена обмоток.

Широкоуниверсальные консольно-фрезерные станки в отличие от универсальных имеют помимо основного горизонтального шпинделя приставную головку со шпинделем, поворачивающимся вокруг вертикальной и горизонтальной осей. Общие сведения Горизонтальные консольно-фрезерные станки имеют горизонтально расположенный, не меняющий своего места шпиндель. Консольно-фрезерные станки горизонтальные и вертикальные — это наиболее распространенный тип станков, применяемых для фрезерных работ. Также иногда встречается обозначение по международному стандарту МЭК60034-7 (код I), включающее латинские буквы IM, латинскую букву B или V и от 1 до 2 цифр.

Похожие записи: