Принципиальная схема рекламы на светодиодах

принципиальная схема рекламы на светодиодах
Последняя цифра в числе говорит, сколько нулей нужно приписать к первым двум цифрам. Рациональность применений каждого способа рассчитывают исходя из требований к изделию. Смешивая эти три цвета в разной пропорции можно отобразить любой цвет. К примеру, если зажечь все три цвета на полную мощность (Red: 100%, Green: 100%, Blue: 100%), то получится свечение белого цвета. Новые интегральные микросхемы светодиодных драйверов STPxxCL596 являются низковольтными 8- или 16-разрядными сдвиговыми регистрами, разработанными для управления отдельными светодиодами или светодиодной панелью дисплея. Кратко рассмотрим оба варианта и различия между ними.


Основные технические характеристики светодиодных лент на напряжение 12 В Тип светодиода Размер светодиода, мм2 Количество светодиодов на один метр длины светодиодной ленты, шт. Ведь резистор-то рассчитывался «на троих», на три светодиода. Сигнал с этой обмотки также используется для стабилизации выходного тока.Пока система не вышла в рабочий режим — микросхема питается запасенной энергией в конденсаторе. И ее не хватало чуть-чуть — буквально пары-тройки процентов.

Надо подключить к 12В 30 штук красных по 2,0В. На 12В можем подключить только 6 штук без сопротивлений, соединяем 6 штук последовательно и подключаем — светится. Допустимо (НО НЕЖЕЛАТЕЛЬНО) включать светодиод в цепь без токоограничительного сопротивления. Для включения необходимо использовать токоограничивающий резистор.Расчет резистора для светодиода можно сделать на специальном калькуляторе. Если лента сделана на основе 30 светодиодов LED-CW-SMD5050 (размер 5×5 мм2), имеющих уже световой поток 12 лм, то 12×30=360 лм, что равносильно применению 24-ваттной лампочки накаливания. Некоторые светодиоды могут иметь встроенную токоограничивающую цепь, в таком случае для них указывается диапазон допустимых напряжений источника питания.

Похожие записи: