Эл.схема усилителя для слухового аппарата

эл.схема усилителя для слухового аппарата
При передачи звуков к внутреннему уху движение стремени в овальном окне вызывает перемещение лабиринтной жидкости (перилимфы), которое вызывает также движение мембраны круглого окна. Искажения звуковых эффектов и шум от самого аппарата при правильно проведенной настройке полностью исключены. Предлагаемый слуховой аппарат (рис.1) устраняет эту проблему. Он выполнен всего на двух транзисторах, обладая при этом высокой чувствительностью. Динамик находится непосредственно в корпусе устройства и передает звук на специальный рожок, далее по специальной трубочке на вкладыш. После этого периода слухоречевое развитие и слухоречевое общение крайне затруднено.


Подбор и настройка осуществляется при помощи опытного сурдолога, который знаком со всеми нюансами использования слуховых устройств в зависимости от степени тугоухости. Бинауральный слух Бинауральный слух – слушание одновременно правым и левым ухом одновременно. Но это совсем не простая «сумма» как 1 + 1 = 2, а качественно иное слуховое восприятие, чем при монауральном слушании (одним ухом). Упрощенная схема бинаурального слуха показана на рисунке. Слуховые аппараты состоят из микрофона, усилителя и телефона. Разные участки (зоны) коры головного мозга выполняют разные функции и обладают свойством пластичности (нейропластичность) – могут учиться выполнять другие функции. Исследования 1960-70-х годов показали, что у большинства правшей левое полушарие лучше обрабатывает высокочастотные, быстро изменяющиеся звуки, и лучше воспринимает отдельные звуки, слоги и слова речи.

Слуховые аппараты от центра слухопротезирования «Геерс» Мы предлагаем разнообразные модели слуховых аппаратов от известных мировых производителей. Громкость одинаковых по силе звуков, поступающих в правое и левое ухо, действительно повышается, но не в два раза, а примерно в полтора. Искажения в виде новых колебаний базилярной мембраны распространяются по ней от места резонанса обратно к стремечку. От него, через среднее ухо они попадают в наружный слуховой проход в виде очень слабых звуков. Кроме того, по мере возвышения к слуховой коре возрастает и связь слуховых нейронов как между обоими сторонами мозга, так и с нейронами других сенсорных систем, зонами памяти, речи и многими другими. Ухо под разделяют на наружное, среднее и внутреннее, что показано на упрощенной схеме уха. Это имеет большое значение при слухопротезировании, и вот почему.

Похожие записи: