Эл.схема усилителя для слухового аппарата

Подбор слухового аппарата (слухопротезирование) производится в специальных слухопротезных лабораториях индивидуально после тщательного исследования слуха. Когда стремечко среднего уха колеблется, от него по базилярной мембране к верхушке улитки распространяется колебательная волна – бегущая волна, похожая по форме на волну на поверхности воды. При сильном резком звуке они сокращаются и ослабляют прохождение колебаний через цепь слуховых косточек. Эти миниатюрные устройства легко можно было спрятать в руке, замаскировать под веер.

Слаженная работа обеих сторон органа слуха, включая оба полушария коры головного мозга, по целостному восприятию речи и обеспечению помехоустойчивости слуховой системы появляется не сразу при рождении, а постепенно развивается с возрастом. Причем это усиление не одинаково на разных частотах. Ушной вкладыш — важнейшая и неотъемлемая часть слухового протеза. Для решения данной проблемы следует обратиться к понятию VF (англ. Усилитель состоял из одной лампы. К выходной цепи подключался один наушник с оголовником. Такие средства для улучшения слуха вполне можно назвать разумными.
Если вам интересны обзоры от людей с хорошим слухом, могу посоветовать Обзор беспроводных наушников AfterShokz Bluez 2, Звук через кости. Приглашаем участников нашего проекта рассказать о наиболее выдающихся моделях, оказавших заметное влияние на развитие отрасли. Второй недостаток аналоговых аппаратов – это их относительная массивность.

Похожие записи: